o La Befana di Barga
Biscotti caratteristici, che vengono preparati per le festività di Natale e l'Epifania.
Sono naturalmente delizioni anche dopo le festività.....
La ricetta
Per i Befanini:500 g. di farina bianca,
350 g di zucchero,
140 g di burro,
30 g. di strutto,
4 uova,
un pizzico di sale,
la scorza di un limone.
Per il Marzapane:
150 g di mandorle,
150 g. di zucchero,
2 chiare d'uovo,
2 cucchiai di alkermes ed 1 di sassolino
un pizzico di noce mosca
Fate la fontana con la farina e al centro mettete gli altri ingredienti iniziando dai tuorli mescolando con il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero. Aggiungere lo strutto e le chiare montate a neve,il sale e la scorza di limone grattugiata. Impastare e lasciare riposare. Preparare a parte il marzapane mescolando ed impastando le mandorle tritate insieme allo zucchero, le chiare montate a neve ben ferma, la noce moscata ed i liquori.
Spianare la pasta fino ad uno spessore di 3-5 millimetri e con gli stampini d'acciaio date forma stelle, animali, cuori ecc., decorare con il marzapane e piccoli ritagli di pasta. Infornare a 180 gradi fino a che non prendono colore. Sfornati e raffreddati spolverizzare con lo zucchero a velo.
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