SALONE DEL GUSTO 2012 - TORINO
25 - 29 OTTOBRE
fonte : Salone del Gusto
Sono ben 18 i Presìdi Slow Food appartenenti al territorio
toscano presenti al Salone del Gusto e Terra Madre.
Tra loro, anche un debuttante: il fagiolo rosso di Lucca,
protagonista come molti legumi dei piatti tipici della tradizione locale.
Grazie al lavoro del Presidio, agricoltori e ristoratori sono coinvolti in un
progetto che punta alla valorizzazione dei fagioli storici e alla riscoperta
della gastronomia del territorio. L’area di produzione è tra i comuni di Lucca,
Capannori e Porcari (Lu).
Gli altri Presìdi toscani al Salone del Gusto e Terra Madre:
Agnello di Zeri - comuni di Zeri, Mulazzo, Pontremoli, Filattiera,
Bagnone (Ms)
Biroldo della Garfagnana - comuni della Garfagnana e della
Media Valle del Serchio (Lu)
Bottarga di Orbetello - Laguna di Orbetello (Gr)
Fagiolo di Sorana - Pescia (Pt)
Fico secco di Carmignano - comuni di Carmignano e Poggio a
Caiano (Po)
Mallegato - tutta la provincia di Pisa
Marocca di Casola - Casola in Lunigiana (Ms)
Mortadella di Prato - comuni di Prato e Agliana (Pt)
Palamita del mare di Toscana - Area marina del Parco
Nazionale dell’Arcipelago Toscano, dall’isola del Giglio a Capraia (province di
Grosseto e Livorno)
Pane di patate della Garfagnana - Garfagnana (Lu)
Pecorino della montagna pistoiese - comuni della montagna
pistoiese (Pt)
Prosciutto bazzone - comuni della Media Valle del Serchio e
della Garfagnana (Lu)
Prosciutto del Casentino - comuni del Casentino (Ar)
Razza maremmana -provincia di Grosseto
Sfratto dei Goym - comuni di Pitigliano e Sorano (Gr)
Tarese Valdarno - comuni della provincia di Arezzo
Testarolo artigianale pontremolese - comuni della provincia
di Massa-Carrara
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