i matuffi
DETTE ANCHE ...PALLETTE....
Autunno è la stagione dei colori ma anche delle giornate di sole che diventano sempre e più corte, cala gradualmente la temperatura e questo è il momento dei piatti più saporiti e ricchi, accompagnati da buon vino rosso.
Tempo di Polenta....
Ingredienti
per 6 persone:
La polenta - g 600 di farina gialla, sale, 3 litri di acqua.
In una pentola con acqua bollente e salata lasciar cadere a pioggia la
farina gialla mescolando in continuazione. per circa 30 minuti di cottura. La polenta
deve essere tenera. Si prepara nei piatti fondi o se volete nelle fondine mettendo la polenta con un cucchiaio,
alternando uno strato di polenta con uno strato di salsa e spolverando con
parmigiano, o pecorino stagionato, grattugiato.
Per la salsa: g 400 di macinato di magro di bue, 3 salsicce, i carota, 2 cipolle, 1 sedano, 1 spicchio d'aglio, g 50 di funghi secchi, un mazzolino di foglie di alloro e salvia , g 60 di burro, mezzo bicchiere di vino rosso, pomodori pelati, olio.
Preparare la salsa facendo rosolare in una casseruola le salsicce sbriciolate con il burro e l'olio. Aggiungere l'aglio e il trito di carota, sedano, cipolle. Lasciare imbiondire e prima togliere l'aglio e di seguito aggiungere i funghi secchi e la carne bovina. Cuocere per qualche minuto e bagnare con il vino. Aggiungere pomodoro (pelati o polpa), le foglie di alloro e salvia e acqua quanto basta . Lasciar bollire a fuoco lento per 2 o 3 ore.
e....Buon Appetito !
e....Buon Appetito !
vedi anche : Ricette della Garfagnana
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