con la Pasta di Farro della Garfagnana
Farro |
per 6 persone
gr. 500 di pennette di farro della Garfagnana
gr.100 di burro
una manciata di foglioline fresche di borragine, nepitella e timo
pecorino stagionato
pepe
sale
facilissima da realizzare:
cuocere la pasta in acqua bollente, salata q.b.. A cottura ultimata scolarla e condirla con burro fuso e la manciata di foglioline aromatiche tritate. Aggiungere il pepe fresco e il pecorino grattugiati, una rimescolata veloce e servire. Ciascuno, a suo piacere, può aggiungere pepe e pecorino.
Profumato e saporito questo piatto con le erbette aromatiche della nostra montagna, e naturalmente con la pasta di farro della Garfagnana, è da accompagnare con vino delle colline Lucchesi.
Clinopodium nepeta - Nepitella |
Borago officinalis - Borragine |
Thymus -Serpyllum - Timo selvatico |
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