mercoledì 11 luglio 2012

PENNETTE DI FARRO ALLE ERBE AROMATICHE

La Ricetta del Mese
con la Pasta di Farro della Garfagnana
Farro


per 6  persone

gr. 500 di pennette di farro della Garfagnana
gr.100 di burro
una manciata di foglioline fresche di borragine, nepitella e timo
pecorino stagionato
pepe
sale




facilissima da realizzare:
cuocere la pasta in acqua bollente, salata q.b.. A cottura ultimata scolarla e condirla con burro fuso e la manciata di foglioline aromatiche tritate. Aggiungere il pepe fresco e il pecorino grattugiati, una rimescolata veloce e servire. Ciascuno, a suo piacere, può aggiungere pepe e pecorino.
Profumato e saporito questo piatto con le erbette aromatiche della nostra montagna, e naturalmente con la pasta di farro della Garfagnana, è da accompagnare con vino delle colline Lucchesi.



Clinopodium nepeta - Nepitella





Borago officinalis - Borragine






















Thymus -Serpyllum -  Timo selvatico

  


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