Enzo Pedreschi (1931-2003)
Alle 15 si terrà l’incontro - aperto alla cittadinanza - con
Carlo Petrini.
Dopo i saluti di Marco Bonini Sindaco di Barga, e della Prof.ssa
Giovanna Mannelli Dirigente Scolastico ISI, Andrea Bertucci, Giordano
Andreucci, Andrea Tagliasacchi, Gabriella Pedreschi, intervistati da Andrea
Giannasi, dialogheranno sulla figura di Enzo Pedreschi e i prodotti della valle
del Serchio con il fondatore di Slow Food.
"Saranno presenti il presidente dell’Unione dei Comuni della
Mediavalle Nicola Boggi e il presidente dell’Unione dei Comuni della Garfagnana
Mario Puppa.
Al termine del dibattito l’evento più importante dell’intera
giornata: l’intitolazione in memoria di Enzo, grazie alla Famiglia Pedreschi,
di un Orto in Africa progetto della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Il progetto sostiene la realizzazione di orti scolastici, comunitari e
familiari nel continente africano e dal 29 aprile ce ne sarà uno intitolato
proprio a Enzo Pedreschi primo fiduciario di Slow Food Garfagnana.
Infine una nota molto importante. Durante il pomeriggio si
svolgerà uno “Spaccio di lievito madre” (su ordinazione) a cura del gruppo
Facebook "Pasta madre" con Alessia Bertoncini. Per informazioni è
possibile contattare il numero 392 5971938." (da Il Giornale di Castelnuovo)
vedi Slow Food Toscana
Treccani, l'enciclopedia italiana :
Petrini, Carlo
Enciclopedie on line
Petrini, Carlo. - Gastronomo e giornalista italiano (n. Bra, Cuneo, 1949). Durante gli studi universitari si è dedicato attivamente alla politica e all’associazionismo, venendo eletto consigliere comunale di Bra per la lista del Partito di Unità Proletaria. Ha iniziato a farsi conoscere come enogastronomo scrivendo articoli per vari periodici e giornali italiani e contribuendo alla nascita della rivista Gambero Rosso
Leggi tutto
Nessun commento:
Posta un commento