L'amica Giada propone una ricetta per preparare dei
gustosi biscotti
500 gr. di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone
1 cucchiaio di olio extra vergine
gocce di cioccolato o marmellata a piacere
" ... Il mio procedimento è molto semplice:
- montare le uova con lo zucchero
- incorporare burro fuso
- la farina (disposta a fontana)
- lievito ( anche sciolto in un poco di latte)
- olio
Impastare a mano, farne una palla e lasciare riposare per almeno mezz'ora in frigo "
si prende la pasta, si lavora ancora un poco e con un mattarello si spiana fino ad uno spessore di circa 3-5 millimetri dopo di che :
" A me piace ricavare dei cerchietti (con uno stampino tondo
o semplicemente con un bicchiere), poi metto sopra un po’ di marmellata e
chiudo a tortello ..ecco un esempio preso da internet!
Altrimenti faccio dei triangoli e chiudo come fossero croissant…buonissimi
anche così!
Terza opzione: puoi tirare di più la pasta frolla (quindi
renderla più fine) e sovrapporre due cerchietti di pasta!
L’importante è sempre chiudere bene i bordi!
Buon appetito!!!
Giada "
per i biscotti con le gocce di cioccolato è ancora più semplice:
nell'impasto aggiungete le gocce di cioccolato quindi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigo come sopra. Successivamente con l’impasto formate delle palline, le schiacciate un poco e infornate.
n.b.: Forno caldo a 180 gradi, tempo di cottura 10 minuti o poco più; comunque quando prendono una bel colore dorato sono da sfornare.
Vedere anche: Il Castagnaccio lievitato di Giada
Nessun commento:
Posta un commento